Schwarzer Adler Vils
Vilser Brauereigasthof mit Tradition.
Alles begann vor mehr als 300 Jahren, als die Großeltern von Josef Anton Lob um 1711 in der Stadtgasse („Fürst“-Haus) das Wirtshaus Schwarzer Adler mit eigener Brauerei eröffneten. Josef Anton Lob heiratete im Jahr 1786 Maura Gebhardin aus Weißenbach. Nach dem Tod von Josef Anton Lob heiratete Maura Gebhardin den Chirurgen Stadelmayer. Um 1816 begann Maura Stadelmayer in ihrem Krautgarten am unteren Stadttor den jetzigen Schwarzen Adler zu erbauen.
Von ihr leitet sich der heute noch gebräuchliche Hausname „Die Maura“ her.
Seit 2014 gehört die Maura Andreas Hiby-Durst, der ein Jahr zuvor die benachbarte Vilser Privatbrauerei gründete.
"Wir freuen uns auf deinen Besuch und wünschen allen Gästen eine schöne Zeit in der Maura!"
Keine Gästezimmer
Maura Saal

Vilser Bergbräu
Die Vilser Brautradition wird fortgesetzt.
Im Herzen von Vils wurde bereits im 15. Jahrhundert Bier gebraut. Seit Mai 2013 setzen wir diese Tradition fort. Ausgestattet mit moderner Technik und der Handwerkskunst unserer Braumeister verwirklichen wir unsere Vorstellungen über die Zubereitung feinster regionaler Bierspezialitäten
Hopfen und Malz – Gott erhalts!
Bei einer Führung durch unsere Brauerei erfährst du hautnah wie die Bierspezialitäten der Vilser Privatbrauerei mit Leidenschaft und handwerklichem Geschick hergestellt werden.